АО «ОКБМ Африкантов» победило в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли»

Среда, 03 июля 2019

В Обнинске состоялось награждение победителей конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли» среди предприятий Госкорпорации «Росатом». По итогам 2018 года АО «ОКБМ Африкантов» признано победителем в специальной номинации «Экологически образцовая организация АО «Атомэнергомаш».

В ОКБМ Африкантов (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) реализуется экологическая политика, направленная на безопасное и устойчивое развитие предприятия, выпуск экологически чистой и безопасной продукции.

Задачи минимизации негативного воздействия на окружающую среду решаются за счет внедрения передовых технологий производства, модернизации природоохранных сооружений и совершенствования действующей системы управления окружающей средой.

В прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет использования системы оборотного водоснабжения. Экономия составила 93%, что на 9% больше, чем в 2017 году. Кроме того, ОКБМ в очередной раз подтвердило статус экологически ответственной организации и стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».

Цель конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», который проводится с 2013 года, – повышение эффективности выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политики как Госкорпорации «Росатом» в целом, так и экологически значимых организаций, а также выявление наиболее результативной организации в сфере охраны окружающей среды. В этом году в конкурсе приняли участие 52 экологически значимые организации атомной отрасли. Награды победителям вручил глава Росатома Алексей Лихачев в рамках заседания Общественного совета.