Энергомашспецсталь поставит компании ArcelorMittal рабочие валки

Вторник, 14 марта 2017

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) изготовит рабочие валки для двух металлургических комбинатов ArcelorMittal.

Европейской компании ArcelorMittal - Belval & Differdange будут поставлены рабочие валки горячего проката в количестве четырех штук. По условию договора, в Люксембург сортовые валки будут отгружены в III квартале 2017 года. Общий вес поставки 130 тонн.

Для украинского  предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» ЭМСС изготовит 8 рабочих валков общим весом 158 тонн. Валки предназначены для сортопрокатных станов. На ЭМСС изделия пройдут полный цикл обработки и по условию сделки будут отправлены заказчику во II-III кварталах 2017 года.

ArcelorMittal является мировым лидером по производству стали и проката и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Компания ArcelorMittal - один из ключевых заказчиков ЭМСС, партнерские отношения между предприятиями продолжаются с 2011 года.