Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов вошел в состав бюро Центрального совета Союза машиностроителей России

Среда, 28 июня 2017

Генеральный директор машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов  вошел в состав бюро Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Решение было принято на внеочередном пятом съезде Союза в соответствии с которым в руководящие органы организации также вошли президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев, генеральный директор ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е.Жуковского» Андрей Дутов,  генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов, временный генеральный директор АО «Объединенной приборостроительной корпорации», временный генеральный директор АО «Росэлектроника» Григорий Элькин.

Удостоверения новым членам организации вручил председатель СоюзМаш России, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», которое состоялось на площадке концерна «Калашников» при участии  президента России Владимира Путина.

Союз машиностроителей России является ведущим объединением машиностроительной отрасли и включает около 900 организаций.  Среди них предприятия Госкорпорации «Росатом», АО «Рособоронэкспорт», АО «Объединенная судостроительная Корпорация», Корпорация ВСМПО-АВИСМА, ОАО «АвтоВАЗ», Концерн «Тракторные заводы», Концерн «Ижмаш», АО «НПК «Уралвагонзавод», Концерн «Радиоэлектронные технологии»,  Ассоциация «Станкоинструмент», МГТУ им. Н.Э. Баумана и другие.

Целями Союза являются создание на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России, представление и отстаивание интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене, формирование стратегии развития машиностроительной отрасли России и др.

Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.