ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняло участие в конференции по реакторным установкам средней и малой мощности

Среда, 26 июля 2017

Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в международной научно-практической конференции «Возможности реализации проектов инновационных реакторных установок повышенной безопасности средней и малой мощности в странах СНГ», которая состоялась 20 июля 2017 года в г. Астана, Республика Казахстан в рамках тематического блока «Атомная энергетика: новые решения для постнефтяной экономики» Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017. Энергия будущего».

В мероприятии приняли участие члены Комиссии от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, эксперты профильных ведомств и организаций государств – участников СНГ. Заседание вел сопредседатель Комиссии, заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Н.Н.Спасский.

На конференции участники от ОКБ «ГИДРОПРЕСС» осветили тему реакторной установки средней мощности ВВЭР-600. Представлены основные конструктивные особенности оборудования и трубопроводов, подходов к обоснованию безопасности реакторной установки, а также перспективы реализации проекта.