Президент России встретился с работниками «Атоммаша» - победителями конкурса «Наставник-2018»

Четверг, 15 февраля 2018

Президент России Владимир Путин встретился с победителями Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в рамках Форума «Наставник-2018» Дмитрием Кучерявиным и Александром Дуймаметом, сотрудниками филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

Глава государства поздравил победителей с заслуженной победой, пожелал дальнейших успехов и подчеркнул, что возрождение института наставничества на производстве и других сферах нашей жизни, поддержка молодых специалистов, помощь им в формировании правильного отношения к делу и профессии – залог будущих успехов.

«Любовь к своей профессии — а без любви к профессии невозможно добиваться результатов — предполагает желание передать свои знания тем людям, которые достойны того, чтобы, будучи в этой профессии, развивать ее дальше. Любой профессионал, всегда мечтает о том, чтобы дело, которому он посвятил всю свою жизнь, оказалось в будущем в надежных руках», — сказал Президент.

Участники встречи с Президентом в неформальном разговоре за чаем вспомнили с особой теплотой своих наставников. Владимир Путин попросил передать самые лучшие пожеланий отцу Александра Дуймамета, который также будучи сварщиком, выступил первым наставником для своего сына.
«Мало того, что он профессионал своего дела, он ещё и гражданин в самом высоком смысле этого слова» - подчеркнул Владимир Путин.

Участники встречи поблагодарили Президента России за организацию Форума «Наставник-2018» и отметили важность данного мероприятия и самой инициативы по возрождению наставничества для профессиональной ориентации молодежи и повышению престижа рабочих специальностей.

Подробнее о встрече Главы государства с победителями форума «Наставник-2018» можно посмотреть на сайте Президента РФ - http://kremlin.ru/events/president/news/56858

Александр Дуймамет и Дмитрий Кучерявин являются абсолютными победителями чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2015 и 2016 годов соответственно. Специалисты были наставниками чемпиона 2017 года – Алексея Григоровича, участника российской сборной на чемпионате WorldSkills Abu Dhabi 2017 Вадима Миндигалиева.

Форум «Наставник-2018» объединил несколько тысяч человек, вовлечённых в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HRдепартаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Мероприятие направлено на развитие профессиональной среды наставничества. В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в 7 федеральных округах.