Сотрудники АО «Атомэнергомаш» - победители WorldSkills Hi-Tech 2019

Вторник, 05 ноября 2019
image

Сотрудники АО «Атомэнергомаш» в составе сборной госкорпорации "Росатом" стали победителями и призерами VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

Конкурс профмастерства прошел в Екатеринбурге и собрал 738 конкурсантов из 53 регионов России – специалистов 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий.

Соревнуясь в 27 компетенциях основного возрастного зачета, сборная Росатома завоевала 22 золотых и 5 серебряных медалей и одну бронзу.

Из них три золотых и одну серебряную медали завоевали сотрудники машиностроительного дивизиона.  В компетенции «Инженерный дизайн CAD» золото получили работники ПАО «ЗиО Подольск» Егор Соболев (конкурсант) и Алексей Красавин (эксперт). В компетенции «Сварочные технологии» лучшими стали представителя филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск Андрей Тарарин (конкурсант) и Дмитрий Кучерявин (эксперт). В компетенции «Технологические системы энергетических объектов» первое место завоевали Михаил Калинчев (конкурсант) и Илья Каликин (эксперт), работающие на АО «ОКБМ Африкантов». Сотрудники ОКБМ также выиграли второе место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»: серебряными призерами стали Александр Юрин (конкурсант) и Дмитрий Рубцов (эксперт).

В рамках II Открытого Евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills Росатом завоевал еще 8 золотых медалей. Одна из них, в номинации «Инженерный дизайн CAD» также стала заслугой Егора Соболева  и Алексея Красавина, представителей «ЗиО-Подольск». А на чемпионате «Навыки мудрых» в компетенции «Сварочные технологии» золотыми призерами сталм атоммашевцы Александр Мухамудинов (конкурсант) и наставник Алексей Григорович.

Сотрудники Атомэнергомаш представили Росатом на битве роботов: команда инженеров ЦНИИТМАШ «Большой брат» завоевала на шоу бронзу. БИТВА РОБОТОВ – это инженерное соревнование с элементами шоу, где встречаются лучшие технологии и изобретатели со всего мира. На бронированной арене выступают боевые роботы весом 110 кг. Допущенные к боям роботы составляют стандартную Play-off сетку поединков. Время боя - 3 минуты, по окончанию которых определяется только один победитель. 8 команд из России и Казахстана, 1200 зрителей и шоу мирового уровня, которое никого не оставит равнодушным.