Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» стал лучшим предприятием по организации охраны труда

Среда, 03 мая 2017

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стал победителем городского конкурса в номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 300 человек)». Вручение диплома состоялось в рамках заседания межведомственной городской комиссии по охране труда, посвященного Всемирному дню охраны труда.

Конкурсная комиссия оценивала статистику по травматизму, систему обучения персонала, финансовые затраты и профилактические мероприятия в сфере безопасности.

Победа в конкурсе - результат работы отдела охраны труда и промышленной безопасности (ООТиПБ) «АЭМ-технологии» за 2016 год. На обеспечение безопасности производства в данный период предприятием было затрачено более 78 миллионов рублей. Из них около 20 млн — на приобретение современных средств индивидуальной защиты (СИЗ) для сотрудников, более 15 млн — на страхование персонала от несчастных случаев.

«На предприятии атомной отрасли наивысший приоритет отводится именно безопасности: как окружающей среды, так и людей. Наши кадры — это наш основной ресурс, основываясь на этом, и формировалась система организации охраны труда на Атоммаше, — отметил директор филиала Ровшан Аббасов. — Безопасность также является важнейшей ценностью и одним из основных критериев при оценке эффективности предприятия в контуре ГК «Росатом».

Регламентом по культуре безопасности в соответствии с требованиями ГК «Росатом» и АО «Атомэнергомаш» на Атоммаше организована трехуровневая система контроля в подразделениях. Проверке подвергается технологическая и организационная документация, состояние оборудования, сетей, использование работниками СИЗ, оснастки и приспособлений для безопасного производства работ, в т.ч. на высоте, соблюдение на участке норм охраны и условий труда работников, выполнение требований промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» уже принимал участие в городском конкурсе. В 2014 году предприятие также стало победителем в номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций производственной сферы».