В СвердНИИхиммаше начался этап опытно-промышленной эксплуатации системы управления персоналом

Вторник, 08 декабря 2015

Единая информационная автоматизированная система управления персоналом на базе SAP HCM переведена в опытно-промышленную эксплуатацию в АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Это один из ключевых этапов проекта тиражирования корпоративного ИТ-решения.

Система управления персоналом автоматизирует основные HR-процессы, такие как расчет заработной платы, учет рабочего времени, управление организационной структурой и штатным расписанием, управление эффективностью персонала. В результате прозрачность этих процессов и достоверность данных по ним повысятся, скорость и качество принятия управленческих решений возрастут.

За время опытно-промышленной эксплуатации будут отработаны процессы взаимодействия пользователей предприятия и проверены результаты выполнения бизнес-процессов, полученные из системы. Перевод SAP HCM в промышленную эксплуатацию запланирован на 1 января 2016 года.

Наряду с АО «СвердНИИхиммаш» в периметр текущего проекта также входят Нововоронежская, Смоленская и Ростовская АЭС, АО «ФЦЯРБ», ФГУП «РосРАО», ФГУП «РАДОН», АО «Хиагда», АО «Далур», АО «РУСБУРМАШ», АО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «АРМЗ Сервис», ПАО «ЗиО-Подольск», АО «АТОМПРОЕКТ» и АО «Промышленные инновации».