В СвердНИИхиммаше состоялось совещание по проекту «Прорыв»

Среда, 04 мая 2016

26 апреля в АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошло совещание по проекту «Прорыв», в котором приняли участие представители АО «ТВЭЛ», АО «Сибирский химический комбинат» и ЧУ ИТЦП «Прорыв». Основными темами совещания были  вопросы разработки и изготовления оборудования линий карботермического синтеза и производственных участков изготовления таблеток СНУП-топлива, а также поставки оборудования по обращению с радиоактивными отходами.

На совещании обсудили ход выполнения работ, их соответствие графику изготовления и поставки оборудования в 2016 году. Также, специалисты провели анализ работы по заключению договоров подряда на изготовление оборудования и выдачи контрагентам необходимой документации. Обсудили производственные графики и программы приемо-сдаточных испытаний на площадках изготовителей, программы предварительных испытаний в АО «СвердНИИхиммаш» оборудования, запланированного  для поставки в этом году.

По итогам совещания было принято несколько корректирующих решений, направленных на увеличение темпов исполнения работ. В частности, АО «СвердНИИхиммаш» взяло на себя обязательство ускорить работу по заключению договоров с поставщиками программного обеспечения локальных систем управления линий карботермического синтеза и изготовления топливных таблеток.

«В рамках прошедшего совещания мы обсудили со всеми заинтересованными сторонами проекта ход исполнения производственных работ по изготовлению оборудования. Были согласованы ключевые позиции по проблемным вопросам, а также подтверждена принципиальная позиция по неукоснительному соблюдению сроков реализации проекта», - отметил руководитель проектного офиса «МФР ПЯТЦ» Александр Черепанов.