«СвердНИИхиммаш» модернизирует сварочное оборудование

Понедельник, 12 декабря 2022

В АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) прошло обновление сварочного оборудования, используемого на собственном производстве. В общей сложности в производственные цеха поступили четыре сварочных аппарата TETRIX 351 AC/DC, два вращателя к ним и расходные материалы российского производства. Все аппараты уже используются в работе.

 Обновление сварочного оборудования – часть большого инвестпроекта, целью которого является повышение эффективности производства комплектов оборудования по переработке ядерных отходов в АО «СвердНИИхиммаш».

Благодаря инвестициям в развитие производственной базы в цехах уже установлены дорновый полуавтоматический трубогибочный станок, автоматический ленточнопильный станок колонного типа и 4-х валковая листогибочная гидравлическая машина. В ближайшее время начнется монтаж еще одного станка - 3-х осевого вертикально-фрезерного обрабатывающего центра ECOM VL-16i. Завершить установку и пуско-наладочные работы планируется до конца месяца. Всего же планируется приобрести и установить 12 новых станков.